jeudi 17 mars 2011

Purée de pois chiches à la menthe et à la coriande

Ingrédients :

  • 2 boîtes de pois chiches, égouttés et rincés (19 oz / 540 ml chacune)
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 3 c. à table mélasse de grenade (peut-être remplacé par la recette ci-dessous)
  • 6 c. à thé de menthe fraiche, hachée
  • 6 c. à thé de coriandre fraiche, hachée
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment fort
  • 1/4 tasse oignon rouge haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/4 tasse de fromage feta émietté
En remplacement de la Mélasse de grenade :

  • 2 c. à table (30 ml) miel
  • 1 c. à table (15 ml) jus de lime
  • un peu de jus de canneberge
Préparation :

  1. Au robot culinaire, réduire en purée les pois chiches avec l'huile, la mélasse, 5 c. à thé de menthe, 5 c. à thé de coriandre, le fromage feta,  le cumin, le sel et les flocons de piment jusqu'à ce que la préparation soit homogène sans être complètement lisse.  Ajouter l'oignon et l'ail et mélanger au robot.  Mettre la purée de pois chiches dans un bol.  (vous pouvez préparer la purée à l'avance et la couvrir.  Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)
  2. Au moment de servir, parsemer la purée du reste de la coriandre et du reste de la menthe.

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